Ancud: multan a dueño de Supermercado Angovet por venta de carne vencida

Véase también:
Ancud: detectan venta de carne vencida desde Supermercado Angovet.

ANCUD (La Opinión de Chiloé) — A comienzos de febrero de este año, funcionarios de la Seremi de Salud de la región de Los Lagos realizaron una fiscalización al Supermercado Angovet de Ancud luego que un cliente denunciara la eventual venta de productos en mal estado desde la sección de carnicería.

En el acta de inspección n.°13203 a la que accedió La Opinión de Chiloé, se indica que los fiscalizadores constataron la presencia de carne en bandejas envasadas tanto en la vitrina refrigerada como en la congeladora con doble etiquetado: una que consignaba fecha de vencimiento para el 03/12/16 y otra pegada a un costado donde se leía que tenía vencimiento el 05/02/17, agregando que «no existe trazabilidad de estos productos por lo cual no se puede establecer fechas de envasado, vencimiento, lote, origen». Además, se verificó que la carne presente en el congelador tenía olor a descomposición, mientras que se verificó que el Supermercado no tenía resolución sanitaria que la autorizara a envasar algún tipo de carne.

Ese día, se incautaron 83 bandejas con un peso total de 87,6 kg de carne de vacuno que se envió a destrucción en las calderas del Hospital de Ancud.

¿Qué paso con el sumario sanitario? De acuerdo a la Resolución exenta n.°1463 firmada el 26 de septiembre por la Seremi de Salud Eugenia Schnake Valladares, y a la que accedió La Opinión de Chiloé, se decidió aplicar una multa a Óscar Villarroel Heinz por un monto de 20 UTM, vale decir, aproximadamente $933.860.-; no existen registros de denuncias anteriores, por lo que esta es la primera vez que un cliente se atreve a denunciar directamente en la Autoridad Sanitaria, cuyas oficinas se encuentran en pleno centro de Ancud (aunque también se puede denunciar a través del sitio web de la entidad).

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