Castro: Invermar confirma caso COVID-19. Aplican test rápidos a grupo de Spoon

Fotografía: Marcelo Bravo.

CASTRO (La Opinión de Chiloé) — Durante la tarde de este martes un nuevo contagio pesquisado en la comuna de Castro fue informado a la comunidad a través de fuentes no vinculadas a la autoridad sanitaria, tratándose esta vez de una empresa salmonera que vía comunicado, entregó escuetos detalles del caso.

Según información de la unidad de Recursos Humanos de la Planta Invermar (ex Invertec) ubicada en Llaullao, en el ingreso norte de la ciudad de Castro, hoy martes 30 de junio fueron notificados que uno de sus trabajadores dio positivo al examen que detecta el SARS-CoV-2, asegurando que al menos desde el jueves 25 de junio no concurría a la planta por ser sospechoso.

El escrito indica que el trabajador «se encuentra aislado y en buenas condiciones de salud, cumpliendo la cuarentena en su hogar desde el día jueves pasado».

Aseguran que conocido el contagio «se cumplieron todas las medidas exigidas por la Seremi de Salud para evitar la propagación del virus, activando de forma inmediata todos los protocolos y acciones preventivas, apenas tuvimos conocimiento de la situación».

«Estaremos dando aviso oportuno de cualquier situación que nos afecte o de nuevas medidas complementarias para abordar esta situación», expresan.

Fuentes consultadas por La Opinión de Chiloé aseguran que recién hoy martes procedieron no sólo a informar a los trabajadores que la sospecha existía desde el jueves, sino que además iniciaron la toma de test rápidos en al grupo de Spoon (área de raspado), lugar donde trabajaría el contagiado.

Por ahora no se ha señalado la residencia del paciente ni su trazabilidad, aunque ocuparía el cargo de supervisor en el turno 2. Hay que mencionar que la planta en comento emplea personal desde Ancud, Castro, Chonchi, Dalcahue, Quemchi y Curaco de Vélez.

NOTA DE LA REDACCIÓN: Spoon (coloquialmente Spun) es una subtarea de la zona de porciones donde se extrae el producto pulpa. En esa área llegan los esquelones (desechos del fileteado) y se raspa la carne de forma manual.

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